WALUYO, B.1801059 (2020) PENGARUH PUTIH TELUR TERHADAP KADAR ALBUMIN PASIEN HEMODIALISA DI RSUP DR. SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN. Skripsi thesis, STIKES Muhammadiyah Klaten.
PDF
BAB I.pdf Download (597kB) |
|
PDF
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (615kB) |
|
PDF
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (668kB) |
|
PDF
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (517kB) |
|
PDF
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (449kB) |
|
PDF
BAB VI.pdf Download (354kB) |
|
PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) |
Abstract
Putih telur merupakan bahan makanan yang mudah dan murah untuk didapatkan, mempunyai nilai biologis yang tertinggi dibanding bahan makanan lain sehingga sangat baik untuk membantu meningkatkan kadar albumin dan Hb darah. Berdasarkan studi pendahuluan di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten terdapat 15 pasien yang menderita hipoalbuminemia, delapan pasien diantaranya meninggal dunia karena tidak segera diatasi hipoalbuminemianya. Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Telur Putih terhadap Kadar Albumin pada Pasien Hemodialisa di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah quasi eksperiment design dengan rancangan penelitian one-group pre test post test design. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pasien hemodialisa di Ruang HD RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten pada bulan Juni tahun 2019 sebanyak 276 orang. Teknik sampling pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Analisa data menggunakan paired t-test. Karakteristik pasien meliputi umur dengan rerata 47,75 tahun, jenis kelamin adalah laki-laki dan lama hemodialisa dengan rerata 3,40. Kadar albumin sebelum diberikan putih telur pada Pasien Hemodialisa di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten dengan rerata 3,74. Kadar albumin setelah diberikan putih telur pada Pasien Hemodialisa di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten dengan rerata 3,85. Ada pengaruh putih telur terhadap kadar albumin pada Pasien Hemodialisa di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten Kata kunci : Putih Telur, Kadar Albumin
Item Type: | Karya Ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Prodi S1 Keperawatan |
Depositing User: | Perpustakaan |
Date Deposited: | 19 Jun 2020 02:25 |
Last Modified: | 19 Jun 2020 02:25 |
URI: | http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/712 |
Actions (login required)
View Item |