SAPUTRO, NUGROHO ADI, 1904057 (2022) ANALISIS KADAR VITAMIN C PADA BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus (Hook.) Britton & Rose) MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETRI ULTRA VIOLET. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Klaten.
PDF
BAB I.pdf Download (182kB) |
|
PDF
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) |
|
PDF
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (75kB) |
|
PDF
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (106kB) |
|
PDF
BAB V.pdf Download (7kB) |
|
PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (88kB) |
Abstract
Buah naga merah mengandung vitamin C, potasium dan antioksidan yang menjadikannya buah yang bermanfaat bagi kesehatan, sehingga peneliti juga tertarik untuk meneliti kadar vitamin C yang terkandung dalam buah naga merah. Alasan peneliti mengambil judul penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa kadar vitamin C yang terdapat pada pertanian di Kabupaten Gedangsari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa kadar vitamin C yang terkandung dalam daging buah naga merah yang terdapat pada pertanian di Serut, Gedangsari, Gunungkidul dan menganalisis kandungan kadar vitamin C pada daging buah naga merah dengan spektrofotometer. Hasil uji kualitatif menunjukkan bahwa sampel buah naga merah positif mengandung vitamin C
Item Type: | Karya Ilmiah (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pitaya,VitaminC, Spektrofotometri UV-Vis |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Prodi D3 Farmasi |
Depositing User: | Mrs Heri Siti |
Date Deposited: | 20 Feb 2023 07:04 |
Last Modified: | 20 Feb 2023 07:04 |
URI: | http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/2699 |
Actions (login required)
View Item |