ASTUTI, EKA PUJI, 2004009 (2023) PERBANDINGAN PENGARUH SUHU PENYEDUHAN TERHADAP KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM (Camellia sinensis (L.) Kuntze) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV – VIS. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Klaten.
PDF
BAB I.pdf Download (117kB) |
|
PDF
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
|
PDF
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) |
|
PDF
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (197kB) |
|
PDF
BAB V.pdf Download (31kB) |
|
PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (102kB) |
Abstract
Teh memiliki senyawa yang bermanfaat bagi tubuh yaitu salah satunya kafein. Waktu dan suhu dalam penyeduhan dapat mempengaruhikandungankafein. Proses penyeduhan dengan pemanasan dapat memperlebar jarak antara molekul dalam teh.Semakintinggisuhunya, semakinlamawaktunya penyeduhan, kadar kafein meningkat. Penelitian ini bertujuan menganalisis kadar kafein dalam teh hitam yang diseduh dan membandingkan pengaruh suhu dalam penyeduhan. Metode penelitian yang digunakan adalah observasional. Sampel yang digunakan teh hitam (Camellia sinensis (L.) Kuntze) diperiksa secara kuantitatif metode Spektrofotometri UV-Vis. Hasil kadar kafein padatehhitamyangdiseduh pada suhu 80°C sebesar0,02233%b/b nilai signifikan 0,000 untuksuhu 100°C 0,01526%b/b nilai signifikan 0,000 disimpulkan bahwa pada penelitian ini terdapat perbedaan nilai yang signifikan pada P<0,05.
Item Type: | Karya Ilmiah (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : apt. Anita Agustina Styawan, S.Far.,M.Sc |
Uncontrolled Keywords: | Kafein, Teh, Diseduh, Spektrofotometri UV-Vis |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Prodi D3 Farmasi |
Depositing User: | Mrs Heri Siti |
Date Deposited: | 03 Nov 2023 02:40 |
Last Modified: | 03 Nov 2023 06:26 |
URI: | http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/2997 |
Actions (login required)
View Item |