Setyaningsih, Ana, 1804040 (2021) Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Sakarin Pada Kue Apem Di Sekitar Pasar Jatinom. Diploma thesis, STIKES Muhammadiyah Klaten.
PDF
BAB 1.pdf Download (397kB) |
|
PDF
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (446kB) |
|
PDF
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) |
|
PDF
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (396kB) |
|
PDF
BAB 5.pdf Download (147kB) |
|
PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (370kB) |
Abstract
Pemanis buatan merupakan suatu bahan tambahan pangan yang digunakan untuk menimbulkan rasa manis dengan jumlah kalori yang lebih rendah daripada gula pasir. Salah satu pemanis buatan sakarin yang sering digunakan adalah sakarin. Konsumsi sakarin melebihi batas maksimum penggunaan (ADI sakarin : 5 mg/KgBB/hari) dalam jangka panjang dapat menyebabkan sakit kepala, migren, kehilangan daya ingat, insomnia, hipertensi bahkan tumor yang bersifar karsinogenik. Tujuan :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan sakarin pada kue apem yang dijual di sekitar pasar Jatinom.Hasil : Hasil uji kualitatif menunjukan bahwa sebanyak 8 sampel dari 8 penjual di sekitar pasar Jatinom tidak mengandung sakarin. Kesimpulan : Kue apem yang dijual di sekitar pasar Jatinom tidak mengandung pemanis buatan sakarin. Kata Kunci : Analisis kualitatif & Kuantitatif , Sakarin, Kue apem
Item Type: | Karya Ilmiah (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analisis kualitatif & Kuantitatif , Sakarin, Kue apem |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Prodi D3 Farmasi |
Depositing User: | Mrs Heri Siti |
Date Deposited: | 21 Oct 2021 01:51 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 02:08 |
URI: | http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/1842 |
Actions (login required)
View Item |