Wahyuningsih, Laras Dian 1804021 (2021) Analisis Kualitatif Klorin (Cl2) Pada Beras Putih Kemasan Yang Di Jual Di Pasar Mayungan Klaten. Diploma thesis, STIKES Muhammadiyah Klaten.
PDF
BAB I.pdf Download (84kB) |
|
PDF
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
PDF
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (49kB) |
|
PDF
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (33kB) |
|
PDF
BAB V.pdf Download (25kB) |
|
PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (32kB) |
Abstract
Beras merupakan suatu bahan makanan yang berguna sebagai sumber energi tubuh manusia.Tidak jarang produsen menggunakan bahan tambahan pangan dengan tujuan memperpanjang masa simpan atau memperbaiki tekstur, citarasa dan warna. Salah satu bahan tambahan pangan yang dilarang ditambahkan pada beras adalah klorin. Karena klorin bersifat merugikan dan membahayakan konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya kandungan klorin pada beras yang diperjualbelikan di pasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah secara deskriptif yaitu dengan melakukan pengujian secara kualitatif sampel beras dari lima jenis merek yang berbeda. Hasil pengamatan yang diperoleh dari kelima jenis merek beras yang berbeda terbukti dari pengujian yang dilakukan secara kualitatif dengan tidak adanya perubahan warna yang ditimbulkan setelah pemberian amilum 1% sebanyak 3 tetes dan juga pemberian kalium iodida 10 % sebanyak 3-5 tetes. Sehingga penelitian tidak terdapat sampel beras yang mengandung klorin. Kata Kunci : Beras, Uji kualitatif, Klorin.
Item Type: | Karya Ilmiah (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Beras, Uji kualitatif, Klorin. |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Prodi D3 Farmasi |
Depositing User: | Mrs Heri Siti |
Date Deposited: | 18 Nov 2021 06:40 |
Last Modified: | 18 Nov 2021 06:40 |
URI: | http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/1882 |
Actions (login required)
View Item |