Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Sakarin Pada Kue Apem Di Sekitar Pasar Jatinom

Setyaningsih, Ana, 1804040 (2021) Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Kandungan Sakarin Pada Kue Apem Di Sekitar Pasar Jatinom. Diploma thesis, STIKES Muhammadiyah Klaten.

[img] PDF
BAB 1.pdf

Download (397kB)
[img] PDF
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (446kB)
[img] PDF
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[img] PDF
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (396kB)
[img] PDF
BAB 5.pdf

Download (147kB)
[img] PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (370kB)

Abstract

Pemanis buatan merupakan suatu bahan tambahan pangan yang digunakan untuk menimbulkan rasa manis dengan jumlah kalori yang lebih rendah daripada gula pasir. Salah satu pemanis buatan sakarin yang sering digunakan adalah sakarin. Konsumsi sakarin melebihi batas maksimum penggunaan (ADI sakarin : 5 mg/KgBB/hari) dalam jangka panjang dapat menyebabkan sakit kepala, migren, kehilangan daya ingat, insomnia, hipertensi bahkan tumor yang bersifar karsinogenik. Tujuan :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan sakarin pada kue apem yang dijual di sekitar pasar Jatinom.Hasil : Hasil uji kualitatif menunjukan bahwa sebanyak 8 sampel dari 8 penjual di sekitar pasar Jatinom tidak mengandung sakarin. Kesimpulan : Kue apem yang dijual di sekitar pasar Jatinom tidak mengandung pemanis buatan sakarin. Kata Kunci : Analisis kualitatif & Kuantitatif , Sakarin, Kue apem

Item Type: Karya Ilmiah (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Analisis kualitatif & Kuantitatif , Sakarin, Kue apem
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Prodi D3 Farmasi
Depositing User: Mrs Heri Siti
Date Deposited: 21 Oct 2021 01:51
Last Modified: 21 Oct 2021 02:08
URI: http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/1842

Actions (login required)

View Item View Item