RAHMAWATI, RIZQI, 2104043 (2024) ANALISIS KADAR KLORIN PADA BERAS (Oryza sativa L.) YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL BOYOLALI. Diploma thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KLATEN.
PDF
BAB I.pdf Download (420kB) |
|
PDF
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (395kB) |
|
PDF
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
|
PDF
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (432kB) |
|
PDF
BAB V.pdf Download (147kB) |
|
PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (356kB) |
Abstract
Usaha mempertahankan kelangsungan hidup, manusia berusaha memenuhi kebutuhan primernya, dan salah satu kebutuhan primer tersebut adalah makanan. Kebutuhan makanan pokok tersebut sebagian besar penduduk Indonesia adalah Nasi (Beras). Menurut Permenkes Nomor 033 Tahun 2012, Bahan Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan kedalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada atau tidaknya klorin didalam beras yang dijual di Pasar Tradisional Boyolali. Metode yang digunakan penelitian ini merupakan rancangan penelitian deskriptif untuk mengetahui kadar klorin didalam beras yang dilakukan secara kualitatif menggunakan pereaksi Timbel Asetat dan kuantitatif dengan metode Titrasi Argentometri. Hasil penelitian analisis kualitatif dari 10 sampel beras ada 1 sampel yang positif mengandung klorin yaitu pada beras 1, Berdasarkan analisis kuantitatif beras 1 dengan kadar klorin 5,51% ± 0,17.
Item Type: | Karya Ilmiah (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Beras, Klorin, Metode argentometri, Pasar tradisional boyolali. |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Prodi D3 Farmasi |
Depositing User: | Perpustakaan |
Date Deposited: | 30 Nov 2024 14:40 |
Last Modified: | 30 Nov 2024 14:40 |
URI: | http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/3694 |
Actions (login required)
View Item |