ANALISIS KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA PEMERAHAN PAGI HARI DAN SORE HARI

NAUFAL, YAFI’ HILDAN, 1904074 (2022) ANALISIS KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA PEMERAHAN PAGI HARI DAN SORE HARI. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Klaten.

[img] PDF
BAB I.pdf

Download (269kB)
[img] PDF
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[img] PDF
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (257kB)
[img] PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (364kB)
[img] PDF
BAB V.pdf

Download (148kB)
[img] PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (95kB)

Abstract

Susu adalah cairan berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar ambing (mammae) padas emua hewan mamalia. Komposisi susu kambing peranakan etawa adalah lemak, protein, vitamin, mineral, elektrolit, unsur kimiawi, enzim,. Susu kambing peranakan etawa ini merupakan susu yang banyak manfaat bagi tubuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil dan membandingkan perbedaan kadar protein dan lemak pada susu kambing etawa yang diperah pagi dan sore.Dalam penelitian ini, susu kambing peranakan etawa di perah 220 ml dapat dilakukan dengan metode spektrofotometri visual. Spektrofotometri dapat dianggap sebagai perluasan suatu pemeriksaan visual. Absorbsi radiasi oleh suatu sampel diukur pada berbagai panjang gelombang dan dialirkan oleh suatu perekam untuk menghasilkan spektrum tertentu. Hasil uji kualitatif menunjukkan bahwa sampel susu kambing peranakan etawa mengandung protein dan lemak. Kadar protein pemerahan pagi hari 0,3040% dan kadar protein pemerahan sore hari sebesar 0,1563 %. kadar lemak pemerahan pagi hari 2,1727%, dan kadar lemak pemerahan sore hari sebesar 1,7164%.

Item Type: Karya Ilmiah (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Protein, Lemak , Susu Kambing Peranakan EtawaSpektrofotometri Visible.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Prodi D3 Farmasi
Depositing User: Mrs Heri Siti
Date Deposited: 08 Jun 2023 03:58
Last Modified: 08 Jun 2023 03:58
URI: http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/2925

Actions (login required)

View Item View Item