Analisis Kualitatif Kandungan Natrium Siklamat Pada Madu Budidaya Dan Madu Kemasan

Jannah, Miftaqul 1804025 (2021) Analisis Kualitatif Kandungan Natrium Siklamat Pada Madu Budidaya Dan Madu Kemasan. Diploma thesis, STIKES Muhammadiyah Klaten.

[img] PDF
BAB I.pdf

Download (168kB)
[img] PDF
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] PDF
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (15kB)
[img] PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] PDF
BAB V.pdf

Download (82kB)
[img] PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (159kB)

Abstract

Pemanis buatan adalah bahan tambahan makanan yang dapat menyebabkan rasa manis pada makanan, yang tidak atau hampir tidak mempunyai gizi. Pemanis buatan yang sering digunakan dalam makanan dan minuman adalah natrium siklamat. Natrium siklamat adalah garam natrium dari asam siklamat yang memiliki tingkat kemanisan 30 kali lipat dari pada sukrosa. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif yaitu menganalisis kandungan natrium siklamat pada madu budidaya yang diproduksi di Karang lor, Jurug, Mojosongo, Boyolali dan madu kemasan yang dijual di Apotek Barokah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah madu budidaya dan madu kemasan mengandung natrium siklamat dengan reaksi pengendapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ke 5 sampel madu yang diuji tidak mengandung pemanis buatan natrium siklamat, karena tidak terbentuknya endapan putih dari hasil reaksi. Kata Kunci : Natrium siklamat, Madu, Madu Budidaya, Madu Kemasan, Pengendapan.

Item Type: Karya Ilmiah (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Natrium siklamat, Madu, Madu Budidaya, Madu Kemasan, Pengendapan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Prodi D3 Farmasi
Depositing User: Mrs Heri Siti
Date Deposited: 18 Nov 2021 08:46
Last Modified: 18 Nov 2021 08:46
URI: http://repository.umkla.ac.id/id/eprint/1890

Actions (login required)

View Item View Item